文字 电影 音乐 艺术 书籍 摄影

2014/2/28

    相当的累,但很愉快。

    通过两轮面试后(实际上就一次),竟然真面上了心仪的公司,进入一心想要进入的行业——苦逼的文化产业,将要成为文化产业的民工们中的一员。

    

    这一次,可说是我这辈子第一次正经八百的职业面试,也是我到此为止最为认真对待,最想拿下的面试。所以,前后三天的等待都少不了紧张和煎熬。但恐吓还没有结束,也许才刚刚开始呢。因为听今天的HR说,他们上一年“解决”了不少人,所以才会有如此之多的职位空缺。听到就心跳加速,全身发抖。没见过职场大场面的我,免不了会在这时候大惊小怪了吧。

    

    面试前后,还发生了一个小插曲。面试前,他突然来电,说想要去佛山。因面试相当重要,神经都凑到那儿去了,没觉得有什么,但当面试一结束,便悲从中来,还越想越难过,不是说好了吗?都答应了要带我去越秀公园怀旧一下,不是要同我分担或分享结果的心情的吗?怎么一接到弟弟的玩乐邀请就把我和我们的约定抛到了九霄云外呢?然而,我知道勉强没有幸福的道理,若是他根本不愿意留下,想去佛山玩,强留他下来,最后只会弄得大家都不开心而已。所以,我只有自己郁闷,没有说出来。直到后来,他说会带我去越秀公园,会陪我庆祝的时候,我才真心笑了出来。

    

    于是,下午我们便到了越秀公园游玩。整个公园空气清新,绿树成荫,湖水碧波荡漾,湖上碎花缤纷,与外面吵闹的道路仅仅一墙之隔,公园内却是如此宁静至美。唯一不足之处,就是春节的灯饰还没有拆,以致要买20元门票才能进入,看没有开灯的灯饰(因为在白天)。于是,看过灯饰区内的景点——越秀书院、韩国园、竹林、炮台以后,便走出去,看最有历史价值的明代古城墙,1960年的五羊雕塑,中山纪念碑。城墙历经四百多年的历史洗礼,已尽数坍塌,只剩下1公里左右还存留在公园中,城墙表面已爬满苔藓,粗糙斑驳,像个历尽沧桑的老人,垂垂老矣。然而,却有一棵棵大树破墙而出,枝叶繁茂,就像是城墙以自己的身体和精神养育着这些生命。五羊雕塑,也有些历史了,但依然保养良好,用一块块大石头砌成的大羊叼着麦穗、慈祥和蔼,小羊低头吃草,憨态可掬。越是近看,越能发现其工艺的精湛、高超,艺术给人所带来的感动,始终是不可比拟的。然而,最让人动容的始终是中山纪念碑。为了纪念孙中山先生,国民党员在二十世纪二十年代建立的。正面刻了孙先生的遗嘱,激励中华儿女为强国富民而奋斗。里面大厅的四个角落分别摆放了四张绿色的石头长凳,款式跟我们家的旧房子中民国遗留下来的木沙发——方正笔直,椅背两边是腾云的雕刻,让人自觉地就威严正坐。


    傍晚时分,离开越秀公园,坐地铁回到岗顶,已有点筋疲力竭之感,晚餐当然是我们久违的萨莉亚啦~没想到,晚餐后,元气有恢复了一些,便走路回学校。

评论

© Love Daily | Powered by LOFTER